Новости Кинопрокат Магазин Видеоблог Обратная связь Форум Группа VK О компании

Реанифест возвращается!


1 ноября стартовал второй Реанифест — организуемый компанией Реанимедиа фестиваль анимационного кино Японии, цель которого — принести на экраны страны лучшие образцы полнометражного аниме.

В этом году программа фестиваля насчитывает, среди прочего, четыре фильма, которые пока не увидеть нигде, кроме кинотеатра. Это «Волчьи дети Амэ и Юки» (главный аниме-полнометражник года), «Письмо для Момо» и «BLOOD-C: последний Тёмный», а также «Жизнь Будори Гуско» (только в Москве).

В программе фестиваля в Москве также уникальная программа короткометражных фильмов, которую лично представят режиссеры Кэй Ояма и Син Хасимото, а также исследователь анимации Нобуаки Дои, приглашенные Японским фондом.

Фестиваль начнется 1 ноября с Москвы (а также Красноярска, Нижнего Новгорода и Саратова) и будет на протяжении трех месяцев путешествовать по четырем десяткам городов России и Украины. Программа фестиваля разнится от города к городу, но его цель остается неизменной!

Реанифест проводится совместно с арт-объединением CoolConnections и Японским фондом. Главный информационный спонсор фестиваля в регионах России — журнал Выбирай.

Официальный сайт Реанифеста — http://reanifest.ru.

© ООО «Реанимедиа Лтд.», 2007–2019. Все права защищены.